Mi sitio web no se ve después de haber renovado el dominio

Cuando un dominio vence, se realiza un cambio en los Domain Name Server DNS que son los encargados de indicar en que IP está alojado un sitio web, de esa forma se interrumpe automáticamente el servicio al vencimiento del pago.

Los ISP (Proveedores del Servicio de Internet) como puede ser Telmex, Total Play, Telcel o Megacable hacen un cache de estos DNS para incrementar la velocidad en la carga de los sitios web, así que si el dominio recién renovado fue visitado en una determinada conexión puede ser que quede en el cache de ese Proveedor de Servicio de Internet.

Solución

En la mayoría de los casos solo es necesario esperar para que el cache del ISP se actualice de manera automática. El cache de los DNS provistos por el ISP solo pueden ser limpiado por el propio ISP, esto se hace de manera automática generalmente en el transcurso de 24 hrs a 72 hrs.

Recomendaciones

• Intenta visitar el sitio web desde una conexión en la que no se haya visitado el sitio web recientemente, de esta forma podrás verificar que el sitio está funcionando.
  • Utiliza un proxy gratuito para verificar que el sitio web ya se está viendo desde otra conexión. Ver tutorial
  • Conectate a través de una VPN para verificar que el sitio se ve desde otra conexión.