Me quede sin espacio en mi hosting

Eliminar correos de la cuenta de hosting

Para eliminar correos que ya no son necesarios, desde Webmail, ya sea usando RoundCube, Horde o SquirreMail deberás seguir lo siguiente:

1. Accede al Panel de Hosting (cPanel)
  2. Busca el apartado Correo
  3. Entra en la cuenta a gestionar para vaciar el correo innecesario.
    En el apartado Correo, Webmail accedemos a Cuentas de Correo electrónico para ver la cuenta deseada y acceder desde ella a Webmail.
    Si accedemos desde Cuentas de correo electrónico podemos ver las cuentas de correo que tengamos creadas y a la derecha encontramos una opción llamada “More” (Más) que al hacer clic despliega dos opciones “Webmail” o “Configurar correo”.
  4. Selecciona la opción de “Webmail” y en la siguiente pantalla te solicitará la contraseña para acceder a dicha cuenta de correo.
    5.Aparecerá otra pantalla con 3 opciones: SquirreMail, RoundCube u Horde.
  5. Selecciona RoundCube porque entendemos que es uno de los clientes Webmail más completos y fáciles de utilizar.
  6. Una vez accedemos a RoundCube vamos a administrar bandejas y correos, centrándonos de manera importante en la Papelera pues lo habitual es eliminar correos pensando que irán a la Papelera y transcurrido un tiempo se vaciará automáticamente, lo cual es incorrecto, ya que por defecto no se vacía y debemos vaciar manualmente.

NOTAS:
Cuando eliminamos correos electrónicos de la bandeja de entrada o cualquier otra bandeja que tengamos creada adicionalmente para administrar y distribuir el correo, todos van a parar a la Papelera, y es necesario revisar de vez en cuando o tras eliminaciones masivas de correos, dicha bandeja para vaciarla y no ocupar espacio en el Hosting, en la carpeta /mail.
La selección y eliminación de mensajes de la Papelera nos garantizará recuperar espacio del Hosting.

Eliminar archivos con el Administrador de archivos

1. Accede al Panel de Hosting (cPanel)
  2. Busca el apartado de Administrador de Archivos
  3. Ingresa en los archivos y elimina archivos que ya no utilices. Toma en cuenta que una vez que elimines los archivos no es posible recuperarlos.

Incrementar el espacio en la cuenta de hosting
En cualquier momento puedes contratar un escalamiento (upgrade) de tu cuenta de hosting, contactanos para que recibas una cotización del upgrade al día de hoy.