Acceso a Disco Web y WebDav

Web Disk (también conocido como WebDAV) es una interfaz de arrastrar y soltar que le permite acceder a los archivos de su sitio web como si fuera una unidad local en tu computadora.

Tenga en cuenta, el mismo objetivo se puede lograr a través de FTP a través de Windows Explorer.

Instrucciones típicas de conexión:

• Inicie sesión para cPanel y haga clic en el icono de Web Disk.
  • Desplácese hacia abajo y haga clic en el botón Web Disk Access.
  • Elige tu sistema operativo (el que se utiliza en su computadora personal).
  • Desplácese hacia abajo y pulse el botón Go.
  • Haga clic en el botón Guardar.
  • En el ordenador, pulse Guardar, abrir y ejecutar.
  • Ahora está viendo archivos de página web desde su ordenador personal.
  • La parte buena es que ahora puede arrastrar y soltar los archivos desde el disco local para su sitio web.

Windows 7

Problemas con Windows 7:
Este es un recordatorio de que cPanel no puede manejar WebDisk en Windows 7. Si está ejecutando Windows 7, usted tendrá que utilizar un software de terceros para WebDAV como NetDrive, BitKinex o WebDrive.

MacOS X

1. En el menu “Ir” de la barra de menus principal, seleccione “Conectar a servidor …”.
  2. En el campo “Dirección de servidor” escriba: p.e. http://sudominio:2077 (ó https://sudominio.com:2078)
  3. Haga clic en Conectar.
  4. En la ventana “WebDAV Authentication” ingrese su nombre de usuario y contraseña de cPanel o de la cuenta de disco de red que haya creado.
  5. Presione Ok.
  6. El icono de su WebDisk aparecerá en el escritorio como cualquier otro disco de red. Haga doble clic para abrirlo.
  7. Ahora puede arrastrar y soltar carpetas o archivos a su WebDisk.